10 noviembre, 2007

Escalibada


Este es un plato muy tipico en Cataluña, que tuve la suerte de probar en Castelldefels.
Yo he realizado algunas variaciones, pero resulta tambien bueno para acompañar una lubina a la sal, cualquier carne a la brasa o simplemente formando tostas con pan tostado al horno o grill.

Ingredientes:
-2 Pimientos rojos grandes.
-1 Berenjena grande y tersa.
-2 cebolletas alargadas
-1 calabacin mediano.
-80 gr de Bacalao ahumado.
-Aceitunas negras.
-Sal y aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Envolvemos todas las piezas bien lavadas en papel aluminio.
Yo la berenjena, para que no amargue, la dejo antes abierta 20 minutos con sal, boca abajo de una fuente, asi queda perfecta.


Asamos 40 o 50 minutos en el horno a 200º, con cuidado vamos mirando si alguna pieza mas pequeña esta antes hecha.



Pelamos y cortamos en tiras, quitando pieles y semillas.




Agragamos el Bacalao ahumado en tiritas finas.



Aliñar con las aceitunas y el aceite.
Salamos, con cuidado porque el bacalao ya lleva mucha sal.
Si dejamos reposar en la nevera, mucho mejor.
¡Que aproveche.!

2 comentarios:

Susana dijo...

Como he perdido tu correo electrónico, aprovecho este medio para desearte una MUY FELÍZ NAVIDAD y un EXELENTE 2008.

Un abrazote

Susú

Butterfly dijo...

Aunque un poco tarde te deseo lo mismo amiga, ahora veo el mensaje.
Como tengo otros blogs de poesia y politica, la cocina la tengo un poco abandonada.

un beso para Argentina.