31 enero, 2009

Pollo al curry con arroz basmati.



Ingredientes:

-1 kilo de filetes de pechuga de pollo gruesos.
-250gr. de arroz basmati.
-cebolla en polvo.
-10 o 15 pasas de moscatel.
-20 o 25 almendras tostadas.
-aceite.
-2 cucharadas de harina.
-1 vaso leche desnatada.

Elaboración.
Primero hacemos el pollo, pues el arroz tarda muy poco.

Se cortan las pechugas con un cuchillo en tiras algo gruesas del mismo tamaño y se salan.
Se fríen un poco en una sartén, con poco aceite, solo sellar y se apartan.

(Ponemos en un vaso las pasas cubiertas de agua, introduciéndolo al microondas 1 minuto.
Esto nos consigue que las pasas se esponjan y quedan jugosas y el caldo que nos queda en el vaso se puede incorporar a la salsa curry dándole un dulzor especial).

En la misma sartén se calientan 4 cucharadas de aceite, se tuesta en el las 2 cucharadas de harina.
En un pequeño picador se trituran las almendras y la cebolla en polvo (una cucharilla de cafe).
Se agrega a la sartén removiendo, todo a temperatura media.
Luego ponemos una cucharada de curry y media de cúrcuma.
Y una vez todo bien mezclado, vertemos la leche y esperamos que espese un poco, añadiendo las pasas que hemos preparado en el micro y algo de su caldo, según nos guste la salsa mas o menos espesa.
Agregamos las tiras de pollo y dejamos a fuego suave mientras hace el arroz.




El arroz se hace en la olla superrápida, en 2 minutos.

Se ponen 3 cucharadas de aceite, se rehoga el arroz, y se vierte 380cl de agua.
Se añade una pastilla de caldo concentrado y algo de pimienta blanca.
Se cuece una vez que han subido las dos rallitas de la olla durante dos minutos.
Es importante no pasarse de este tiempo.
Luego se espera a que se pueda abrir la olla y se mueve cuidadosamente con una cuchara de madera.



Se monta el arroz en pequeños moldes y se sirve con el pollo en su salsa.

Se puede hacer alguna variación: sustituir la cebolla en polvo por cebolla normal pochada en la sarten,(yo prefiero en polvo, pues a mis hijos no les gusta llevarse trozos).
En lugar de harina, se puede usar un poco de maicena, diluida en agua, para espesar la salsa.

Se puede acompañar con una ensalada de lechuga romana, rúcula y vinagre balsámico de módena.

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