08 mayo, 2006

CALMARES ESTOFADOS



Introducción:

Sirven de tapa con una cervecita...o de plato unico si les agregamos un moldecito por persona de arroz blanco cocido. Son muy economicos si el calamar es congelado...y se tarda poco. En la olla superrapida..salen muy tiernos... No son muy calóricos ..sino se moja pan en la salsa. Si el calamar es fresco..debeis congelarlo para que salga mas tierno.

Ingredientes:
1 kilo de anillas de calamar congeladas
2 tomates hermosos maduros y rojos
1 cebolla grande blanca
1 diente de ajo
Aceite y sal
(maicena opcional)


Elaboración:
En la olla superrapida se rehoga en 3 cucharadas de aceite de oliva..la cebolla muy picada..el tomate sin piel..ni pepitas en cuadritos...y el ajo picadito.
Cuando ha tomado color...se agregan los calamares descongelados y salados. Es conveniente secar el esceso de líquido de los calamares con papel de cocina absorvente ..pues sino no se doran y sueltan mucha agua... Bueno...despues de dorarlos un poquito se echa medio vaso de agua y se tapa la olla. yo los hice...7 / 8 minutos...y deje perder el vapor antes de abrir..eso lo tendreis que ver segun sea vuestra olla...rapida..ultra o normal. Al abrir...se puede espesar dos o tres minutos con una cucharadita de maicena disuelta en media tacita de agua.... Por ultimo probais la salsa..si esta acida por el tomate...agregar un cucharadira de azucar. Para mas atrevidos...espolvorear cayena en polvo...

1 comentario:

Monica Conde dijo...

Justo lo que necesito, mis dotes culinarias murieron en el intento, pero siempre me prometo a mi misma, que tengo que aprender a cocinar "al menos algo", espero contar algún día que he preparado "Calamares estofados" XD