24 marzo, 2007
POLLO EN BOLSA
A simple vista parece pollo asado, y lo es! pero con una técnica revolucionaria, que permitirá no manchar nada, todo limpio, en su propio jugo y sin grasa innecesaria.
La clave: La bolsa.
Ingredientes:
-1 bolsa para asar especial horno/microondas.(no sirve cualquier bolsa, son perfectas las de Mercadona.).
-1k.de pollo troceado, o un pollo entero, o 4 cuartos.
-1 cebolla
-2 zanahorias
-1 pimiento rojo
-2 o 3 patatas
-1 limón.
Elaboración:
Se corta la cebolla en aros, las zanahorias en rodajas, el pimiento rojo en trozos uniformes y las patatas en dados, procurando que todo tenga un tamaño similar.
Todo cortado y sazonado con sal se mete a la bolsa con cuidado junto con los trozos de pollo y el limón partido.Se puede sazonar también con pimienta blanca y alguna hierba tipo albahaca u orégano al gusto.
Se cierra con los cierres especiales que traen las bolsas.
No es necesario nada mas, ni ningun líquido, ni vino ni aceite.
Se introduce al horno a 180º,( en el paquete de bolsas ya os indicará que no se debe superar nunca los 250º.)
Yo lo dejé una hora, pero depende del horno.
Fianlmente, se rompe con cuidado la bolsa por encima y se dá un golpe de grill de 10 minutos para que se doré el pollo.
Mas fácil imposible.
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2 comentarios:
Thank you acwo.
Welcome!
Buenas ,me gustó mucho esta receta.
Hago una pechuga tb en bolsa ,solo que es confitada ...en aceite y con patatas,alcachofas bastante aceite en la bolsa y atado la meto en agua casi hirviendo...se va confitando todo.
Te dejo dos fotos.
http://img257.imageshack.us/
img257/5822/pechugaconfitadaib1.jpg
http://img183.imageshack.us/
img183/5904/pechugaconfitada2zr2.jpg
Si quieres pasate por mi blog un saludo
Manuel
http://jayipen.blogspot.com/
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