05 junio, 2007

Bizcocho de yogur para novatos.




Ingredientes:
-3 huevos
-1 sobre de levadura Royal
-1 yogur de limón
-3 medidas del yogur de harina de reposteria
-2 medidas del yogur de azucar
-1/2 medida de yogur de aceite de girasol(si preferís mas fuerte de oliva)
rayadura de un limón.

Elaboración:
-En un robot eléctrico o en un vaso y con la minipimer se van mezclando los ingredientes en el orden que os pongo.
-Batir todo hasta que quede una masa homogenea.
-Untar con mantequilla primero y luego espolvoreado con harina un molde, mejor desmontable.Yo uso uno profundo de 26 cm, pues sube mas.
-Precalentar el horno a 175º y mantener el bizcocho 1 hora.

Consejos personales.
-Prohibido radicalmente abrir el horno al menos en tres cuartos de hora, sino el bizcocho no subirá.
-otras variaciones: añadir a la masa perlitas de chocolate despues de batida.
o bien almendra molida.(media media del yogur)
-si quereis que os quede de dos colores tipo marmol , separar la mitad de la masa y agregarle media medida de cocacao o neskuit soluble.
Repartir en el molde por capas de masa normal y masa choco.
- Este bizcocho sirve de base de tarta, solo hay que abrirlo por la mitad, rellenarlo de nata o trufa y adornar por fuera con fresas, glaseado o lo que la imagión os dicte.
- Os aconsejo que el yogur sea de limón o natural, otros sabores no quedan tan bien.
-La ralladura le da un toque muy aromático, lavar bien el limón y rallar muy fino sin echar la parte blanca que amargaría.
-Siempre sale bien si respetas las medidas y no te pasas con el horno.
íntroduce en el centro del bizcocho una aguja de punto cuando creas que ya esta listo y si sale limpia podeis sacar y dejar enfriar.

3 comentarios:

mateos75 dijo...

jeje este lo hacía yo de chaval...

besis mateos

M.Peinado dijo...

Perdona mi ignorancia ¿hay alguna diferencia entre la harina normal y la de repostería?

Si la hay ¿se puede usar la normal para este bizcocho?

Saludos

Mariaje dijo...

Perdona mpeinado, pero es ahora cuando veo tu comentario.
No suelo actualizar mucho este blog y se me pasó.
Siempre lo he realizado con harina de reposteria, pero supongo que no pasa nada por usar la otra.
Casi todas las recetas la recomiendan y será por algo, la esponjosidad y que suma mas la masa.
Un saludo.