05 junio, 2007

Suspiros de Bilbao


Esta es una receta de Karlos Arguiñano.
Salen muy buenos y cunden mucho, aunque son bombas calóricas.


Ingredientes:
Para unas 30 unidades.
-5 huevos
-185 gr de harina
-75 gr de almendras picadas
-125 gr de azucar glas(la puedes triturar tu en un picador de café).
-125 gr de mantequilla
Para ultimar:
huevo batido
azucar y canela molida mezclada.

Elaboración:
En un bol batimos la mantequilla a punto de pomada con el azucar.
Incorporamos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
Añadir las almensdras y la harina hasta hacer una masa homogenea.
Esta masa, (que no debe quedarnos muy liquida) la introducimos en una manga pastelera y vamos haciendo montoncitos en una placa de horno cubierta de papel antiadherente..(yo use aluminio y se me pegaron un poco, mejor papel de horno).


Se huntan de huevo batido con un pincelito de cocina.
Se introducen en el horno a 175º unos 8 o 10 minutos.
Al servirlos espolvoreamos con el azucar y la canela molida.

2 comentarios:

david santos dijo...

Gracias por compartir con nosotros tus resetas. Buena comida.

comoju dijo...

Suspiros de Bilbao que una Asturiana tiene que hacer, pues me encantan este tipo de galletas

Un saludillo