06 septiembre, 2007
Ensaladilla Rusa Casera
Ingredientes:
-2 o 3 Patatas gordas.
-2 zanahorias.
-1 lata de atun en aceite escurrida pequeña.
-1 lata de guisantes pequeña, tambien escurrida.
-1 huevo cocido.
-1 latita aceitunas sabor suave.
-5 langostinos cocidos u 8 gambas cocidas y peladas.
Para decorar:
-1 latita pimiento morrón.
-Pepinillos agridulces tipo aleman (yo pongo los de lidl o tienda sueca de Ikea)
-1 huevo cocido
-1 langostino o gambas.
Mahonesa casera:
-1 huevo recien comprado superfresco.
-300 cc. de aceite de girasol.(si se prefiere se puede usar oliva pero sale mas fuerte y mata el sabor del resto de ingredientes, incluso puede resultar amargo).
Elaboración.
Cocer en la olla rápida con el cestillo de vapor las patatas a cuadraditos, la zanahoria tambien a cuadritos y los dos huevos con cascara pero lavados.
(Yo uso la olla superrapida Perfect, tarda 5 minutos con dos rallitas fuera.)
Esperar que se enfrie un poco.
En un bol se ponen la patata y la zanahoria, la latita de atun escurrida, los guisantes tambien escurridos, el huevo duro a trocitos, las gambas o langostinos pelados y a trozos y las aceitunas cortadas a rodajitas (unas 10 o 12).
Es importante que esté todo escurrido, porque sino la mahonesa quedará demasiado caldosa en contacto con los ingredientes.
Añadimos la mahonesa, hecha con la minipimer con un poquito de sal y unas gotitas de limon.(Yo le pongo siempre, una cucharada de agua, queda mas brillante y cremosa).
Ya podemos colocar en una fuente y adornar con el pimiento, pepinillos, el otro huevo y los langostinos.
Es importante, que las aceitunas sean suaves, para que no quede el conjunto muy salado.
Si os gusta se puede añadir esparrago de lata a trocitos, siempre bien escurrido.
Quedará muy bien al otro dia, reposando en la nevera.
Sale muy buena y suave.
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2 comentarios:
mira en mi blog hay una cosa para ti
Gracias Odili, creo que vi tu comentario demasiado tarde, este blog lo tengo un poco distraido.
Un beso y gracias por acordarte de mi.
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