17 junio, 2008

Lasaña de espinaca y salmón.





Ingredientes:

- 1 Paquete de láminas canelones o Lasagna verde.
- 1 rodaja de 300/400 gramos de salmón fresco.
- 1 bolsa de 400 gr de espinacas frescas listas para su uso.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 trozo de apio.
- 25 gr de piñones.
- 1 loncha de queso gouda con cominos o finas hierbas.
- un brik de Besamel de 500 gr.
- queso rallado para gratinar (edam o mozarella).

Elaboración:

Cocer las láminas segun las instrucciones del paquete y reservar.



Preparamos el relleno poniendo un par de cuharadas de aceite en la sarten y friendo en este orden: cebolla, zanahoria y apio todo picado finamente.



Cuando esté listo, se agrega el salmón, solo para dorar un poco junto a las verduras, sin espinas ni piel, podeis picarlo en taquitos.




Dorado el salmon, se agregan los piñones.



Cuando esté el refrito podemos agregar las espinacas, que habremos dado un hervor de 3 o 4 minutos, bien escurridas.



A la mezcla la podemos agregar un par de cuharadas de besamel para que quede mas jugosa y con ella unas láminas de quedo gouda con cominos.



Rellenamos y colocamos los canelones.



Se termina de cubrir con toda la besamel y se espolvorea de queso rallado.



Al horno unos quince minutos y un golpe de gratinado de cinco minutos.



Es una manera estupenda de aprovechar un par de rodajas de salmón, ademas, sale cantidad suficiente para congelar una ración y usar otro dia.




3 comentarios:

Reme dijo...

ésos canelones deben de estar para chuparse los dedos, con que ganas me comia yo ahora un buen plato.

Besitos

Mariaje dijo...

Gracias Reme, yo tambien visito a veces tus blogs..Al sur..

un abrazo.

Lasagna de espinacas dijo...

Mariaje,
excelente combinacion para realizar la Lasagna de espinacas.

Me encanta la Lasagna, pero siempre hago la Lasagna de espinacas clasica.

Me parece que tu blog es excelente, felicitaciones!!

Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

Gracias.
Saludos Cata