Se suele llamar ropa vieja en general al guisado de carne,embutido y legumbre que sobra de un cocido u olla.
La Ropa Vieja más popular es la del "Cocido". Un buen cocido madrileño se disfruta doblemente a partir de las sobras.
Las Receta de Ropa Vieja habitual es coger los restos del cocido, trocear y sofreir en una sarten con un par de ajos sin pelar.
Os propongo esta variación integramente inventada por mí, de sabor muy buena y de presencia, vosotros juzgareís.
Ingredientes:
Para la crema:
Verduras del cocido:
patatas
zanahorias
puerro.
Para los tropezones.
Garbanzos.
Carne o pollo.
embutido del cocido:chorizo o morcilla.
aceite y ajo.
Elaboración.
El plato varia segun lo que useís, sabeís que cada uno hace el cocido como quiere, con sus ingredientes preferidos.
Yo suelo hacerlo algo light.De cualquier manera no incluyo en estas sobras tocino ni demasiado embutido.
Con las verduras y un cazo de caldo hacemos un puré cremoso.
En una sarten doramos un ajo en láminas.Agregamos los garbanzos sobrantes del cocido bien escurridos y algo de embutido en rodajas para dar color.
Yo no suelo hacer el cocido con embutido, por lo que corto unas lonchitas de un buen chorizo de cantimpalo y lo agrego al refrito.
Asi, servimos el puré, con el sofrito por encima.
La Ropa Vieja más popular es la del "Cocido". Un buen cocido madrileño se disfruta doblemente a partir de las sobras.
Las Receta de Ropa Vieja habitual es coger los restos del cocido, trocear y sofreir en una sarten con un par de ajos sin pelar.
Os propongo esta variación integramente inventada por mí, de sabor muy buena y de presencia, vosotros juzgareís.
Ingredientes:
Para la crema:
Verduras del cocido:
patatas
zanahorias
puerro.
Para los tropezones.
Garbanzos.
Carne o pollo.
embutido del cocido:chorizo o morcilla.
aceite y ajo.
Elaboración.
El plato varia segun lo que useís, sabeís que cada uno hace el cocido como quiere, con sus ingredientes preferidos.
Yo suelo hacerlo algo light.De cualquier manera no incluyo en estas sobras tocino ni demasiado embutido.
Con las verduras y un cazo de caldo hacemos un puré cremoso.
En una sarten doramos un ajo en láminas.Agregamos los garbanzos sobrantes del cocido bien escurridos y algo de embutido en rodajas para dar color.
Yo no suelo hacer el cocido con embutido, por lo que corto unas lonchitas de un buen chorizo de cantimpalo y lo agrego al refrito.
Asi, servimos el puré, con el sofrito por encima.
1 comentario:
Una presentación de lujo para unas sobras, me encanta la idea que has tenido.
Besitos
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