31 enero, 2009

Berenjenas al Idiazabal





Ingredientes:

- 2 Berenjenas
- 50 gr. Pechuga de pavo en cuadritos.
- 100 gr. de Idiazabal
- 300 cc de besamel
Queso rallado para gratinar.

Elaboracion:

Partir a lo largo las berenjenas , salar y dejar boca abajo en un rejilla durante 30m.(que no amarguen).

Lavarlas para quitar el exceso de sal, secar con una servilleta, echar un chorrito de aceite y poner en el microondas unos 6 u 8 minutos.

Sacar la carne y picarla apartando las berenjenas vacias que nos servirá de continente.
En una sarten con dos cucharadas de aceite y dos de harina y un vaso de leche se hace una besamel.Cuando espese se le agraga el pavo en cuadraditos y la carne triturada de las berenjenas.

Una vez bien mezclado todo, se ralla o trocean 100 gramos de idiazabal sobre la farsa.




Con ella, rellenamos las berenjenas, espolvoreamos de queso para gratinar y gratinamos a temperatura alta hasta que se dore el queso.

3 comentarios:

Jaime dijo...

Alguien me cerró las puertas en el otro blog, seguramente alguien que desea lanzarme fuera de la vereda donde a diario me apostaba a pensar una canción para cantarle a tu belleza, un ser que no sabe cómo se alimenta el corazón, en todo caso.

Pero como hoy (o ayer, por culpa de quien ya sabemos y a quien sabremos perdonar) cumples años, vine acá con un poco de furia, pero al poco rato calmado por el olor de tus viandas, a darte un abrazo, sí, un abrazo de felicitación por esa hermosa manera de crecer y hacer crecer a quien se ha prendado de ti.

J.

Su dijo...

Mariaje: mil gracias por todo, no conocia yo lo polifacética que eras...enhorabuena por todo.

jaimegti16v dijo...

Mariaje: tu blog despertar es morir, es simplemente espectacular.