14 septiembre, 2020

Empanadillas de atún y salsa de tomate

 


Ingredientes:

1kg y medio de tomates pera pelados 

1/2 cebolleta fresca tierna

1/2 pimiento verde

1/2 diente de ajo.

2 lomos de atún en aceite

1 yema de huevo.

1 paquete obleas empanadillas.


SALSA DE TOMATE VASCA

Freír lentamente la cebolleta en gajos con el medio diente de ajo en láminas.

Cuando esta dorado, agregar el pimiento verde en tiras muy finas.

A rato, agregar los tomates pera sin piel ni semillas, escurrir todo el agua.

Dejar freír muy lentamente.

Se tritura la salsa en un procesador, agregar agua si está muy espesa.

ATUN Y HUEVO

Agregar los lomos de atún.

Agregar la yema cocida de huevo.

Esta salsa se deja reposar unas horas en la nevera.

OBLEAS

Se montan las obleas con esta salsa y se fríen en aceite de girasol.

  

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